Направление подготовки, специальность (код), квалификация - gozda.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Направление подготовки, специальность (код), квалификация - страница №1/1

Контрольные цифры приема

по образовательным программам среднего профессионального образования


подготовки специалистов среднего звена


Направление подготовки, специальность (код), квалификация

Необходимый уровень образования

Форма обучения

Срок обучения

Вступительные испытания

Количество бюджетных мест

Дополнительная образовательная услуга в рамках основной профессиональной образовательной программы
Направление, специальность >>
(Дневник студента) Министерство образования и науки Российской Федерации ГОУ ВПО «Южный Федеральный университет» Факультет высоких технологий Кафедра «Информационных и измерительных технологий» Направление, специальность_______________ (шифр) ___________________________________________ ___________________________________________ (название направления, специальности) ДНЕВНИК СТУДЕНТА по практике ______ ____________________ (группа) ( ф.и.о.) Производственная практика (3 курс) 200__- 200__уч.г., __семестр Срок практики: с_ ___ по _ _ 200_г. Приказ по РГУ №____ от _ _ 200_г. С программой практики ознакомлен: ________________________ (подпись студента 2. Производственная практика 2.1. Производственная деятельность студента Дата (от-до) Цех, отдел Рабочее место Краткое содержание работ 1 2 3 4 2.2. Тема индивидуального задания (выдается руководителем от кафедры; возможен выбор темы студентом самостоятельно на месте практики с утверждением ее руководителем от предприятия): ________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования >>
УТВЕРЖДАЮ Декан юридического факультета >>
УТВЕРЖДАЮ Декан юридического факультета _________________(В.В. Сорокин) « _____ » ______________ 2011 г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ДОГОВОРЫ В ТРУДОВОМ ПРАВЕ Уровень основной образовательной программы МАГИСТРАТУРА Направление подготовки: 030900.68 Юриспруденция Форма обучения очная Срок освоения ООП нормативный срок обучения Барнаул 2011 При разработке рабочей программы учебной дисциплины в основу положены: 1) ФГОС ВПО по направлению подготовки 030900.68 «Юриспруденция», утвержденный Приказом Министерства образования и науки РФ от 14.12.2010 г. № 1763. 2) Учебный план по направлению подготовки 030900.68 «Юриспруденция» одобрен Ученым советом ФГБОУ ВПО «АлтГУ» от «___» ________20___г., протокол № ___ Рабочая программа учебной дисциплины одобрена на заседании кафедры трудового, экологического права и гражданского процесса от « ___ » _________ 2011г., протокол № ____ Заведующий кафедрой _____________________ (Е.С. Аничкин) Разработчики: Доцент кафедры трудового, экологического права и гражданского процесса, к.ю.н. _____________________ (подпись) В.Г. Глебов Председатель методической комиссии факультета: Доцент кафедры конституционного и международного права, к.ю.н. _____________________ (подпись) Н.Я. Гринченко 1. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ 1.1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ Целями освоения учебной дисциплины «Договоры в трудовом праве» является углубленное изучение теоретических и практических проблем индивидуально-договорного и коллективно-договорного регулирования отношений в сфере трудового права, обеспечение высокого уровня знаний на основе действующего законодательства, практики его применения с учетом общетеоретических положений и новейших течений в науке трудового права.

Правительство Российской Федерации >>
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» Программа дисциплины [Введите название дисциплины] для направления/ специальности [код направления подготовки и «Название направления подготовки» ] подготовки бакалавра/ магистра/ специалиста [Оставьте этот титульный лист для дисциплины, закрепленной за одной кафедрой] Правительство Российской Федерации Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" Факультет экономики Макроэкономика-3 (без базовой подготовки)  для направления 080100.68 – Экономика подготовки магистра Автор программы: Кавицкая И.Л.. к.э.н., доцент, kavitskaya@yahoo.com Одобрена на заседании кафедры макроэкономического анализа «___»____________ 20 г Зав. кафедрой Л.Л.Любимов Рекомендована секцией УМС Экономической теории «___»____________ 20 г Председатель О.И.Ананьин Утверждена УС факультета экономики «___»_____________20 г. Ученый секретарь Т.В.Коссова _________________________ Москва, 2012 Настоящая программа не может быть использована другими подразделениями университета и другими вузами без разрешения кафедры-разработчика программы. Область применения и нормативные ссылки Настоящая программа учебной дисциплины устанавливает минимальные требования к знаниям и умениям студента и определяет содержание и виды учебных занятий и отчетности. Программа предназначена для преподавателей, ведущих данную дисциплину, учебных ассистентов и студентов направления 080100.68 – Экономика подготовки магистра, обучающихся по магистерским программам «Экономика» и «Математические методы анализа экономики». . Программа разработана в соответствии с: с образовательным стандартом НИУ; образовательной программой «экономика». Рабочим учебным планом университета по направлению подготовки 080100.68 – Экономика, утвержденным в 2011 г. Цели освоения дисциплины Целью курса является развитие у студентов экономического образа мышления, а также способности использовать логику и методы макроэкономического анализа в дальнейшей научно-исследовательской работе. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины В результате освоения дисциплины студент должен: знать основные методы макроэкономического анализа на продвинутом уровне, предполагающие активное использование аналитического анализа и геометрической интерпретации

КАРТА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ N _______ >>
Министерство здравоохранения СССР ____________________________ Наименование учреждения Медицинская документация Форма N 357-у Утверждена Минздравом СССР 04.10.80 г. N 1030 КАРТА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ N _______ очага инфекционного заболевания I. Сведения о больном 1. Окончательный диагноз ____________________________________________________________ 2. Вид, тип возбудителя _____________________________________________________________ 3. Больной: местный (1), приезжий (2) _______________________________________________ 4. Фамилия, имя, отчество ___________________________________________________________ 5. Пол: муж. (1), жен. (2) 6. Дата рождения _________________________________________ число, месяц, год 7. Домашний адрес: населенный пункт ____________________________ город (1), село (2), ул. ___________________________________________ дом N ___ корп. N ____ кв. N ________ 8. Место работы, учебы, N дет. учреждения ___________________________________________ Род занятий _________________________________________________________________________ 9. Дата последнего посещения места работы, учебы, дет. учреждения___________________ _____________________________________________________________________________________ 10. Лечебное учреждение по месту жительства _________________________________________ 11. Сообщение о больном получено (дата, час.) _______________________________________ устное (телефон), письменное _____________________________________________________________________________________ 12. Кем направлено (учреждение) _____________________________________________________ 13. Диагноз по экстренному извещению_________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ 14. Основные симптомы в первые дни болезни __________________________________________ _____________________________________________________________________________________ 15. Больной (б-н) выявлен: при профобследовании (1), обследовании по эпидпоказаниям (2), обращении за медпомощью (3). 16. Дата и час эпидобследования ______________________________________ Дата окончания наблюдения __________________________________________________________________________ 17. Дата

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ >>
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ________________________________________________________________ «УТВЕРЖДАЮ» ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.Д.ШАДРИКОВ “ 14 “ ___03________ 2000 г. Номер государственной регистрации 48мжд/сп _________________________________ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Специальность 350200 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ Квалификация Специалист в области международных отношений Вводится с момента утверждения Москва 2000 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПЕЦИАЛЬНОСТИ 350200 – МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ 1.1. Специальность утверждена приказом Министерства образования Российской Федерации от 2 марта 2000 г. № 686. 1.2. Квалификация выпускника – Специалист в области международных отношений. Нормативный срок освоения основной образовательной программы подготовки специалиста в области международных отношений по специальности 350200 – Международные отношения при очной форме обучения – 5 лет. Квалификационная характеристика выпускника.

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ДРУЖБЫ НАРОДОВ (наименование вуза, факультета) Институт мировой экономики и бизнеса СОГЛАСОВАННО Председатель НМС по направлению подготовки ___________________________ (ФИО) «_____»__________________201_____ г. УТВЕРЖДАЮ Председатель Ученого совета факультета _______________________ (ФИО) «_____»__________________201____ г. Программа производственной практики Кафедры рекламы и бизнес-коммуникаций Направление подготовки Бакалавриат направление «Экономика» Специальность « Мировая экономика» Профиль подготовки « Мировая экономика» Квалификация (степень) выпускника Бакалавр, Специалист г. МОСКВА 2012 год 1. Цели производственной практики бакалавриата направления «Экономики» Целями производственной практики направления экономики - закрепление, расширение и систематизация знаний, полученных за время теоретического обучения; - формирование умения применять теоретические знания в профессиональной деятельности; - расширение практических навыков самостоятельной и научно-исследовательской работы, а также необходимых общекультурных и профессиональных компетенций; - получение практических профессиональных навыков по направлению Экономики квалификации «Бакалавр»; - сбор материала для выполнения выпускной квалификационной работы.



Организация обслуживания в общественном питании (код специальности 43.02.01)

Квалификация – Менеджер

базовая подготовка



Основное общее образование

Очная

3 года 10 мес.

Общедоступно (вступительные испытания не проводятся)

25

Повар – 3 разряд

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (код специальности 38.02.05)

Квалификация – Товаровед-эксперт

углубленная подготовка



Основное общее образование

Очная

3 года 10 мес.

Общедоступно (вступительные испытания не проводятся)

25

1С: Предприятие (спецкурс)

Технология продукции общественного питания (код специальности 19.02.10)

Квалификация – Старший техник-технолог

углубленная подготовка



Основное общее образование

Очная

4 года 10 мес.

Общедоступно (вступительные испытания не проводятся)

25

Официант – 3 разряд

Технология продукции общественного питания (код специальности 19.02.10)

Квалификация – Техник-технолог

базовая подготовка



Диплом о среднем профессиональном образовании
(по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих)

Очная

2 года 6 мес.

Общедоступно (вступительные испытания не проводятся)

25

Бармен

Технология продукции общественного питания (код специальности 19.02.10)

Квалификация – Техник-технолог

базовая подготовка



Диплом о среднем профессиональном образовании
(по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих)

Заочная

3 года 6 мес.

Общедоступно (вступительные испытания не проводятся)

20

1С:Предприятие (спецкурс)

Коммерция (по отраслям) (код специальности 38.02.04)

Квалификация – Менеджер по продажам

базовая подготовка



Диплом о среднем профессиональном образовании
(по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих)

Очная

1 год 6 мес.

Общедоступно (вступительные испытания не проводятся)

25

1С: Предприятие (спецкурс)

Категорийный менеджмент (спецкурс)



Коммерция (по отраслям) (код специальности 38.02.04)

Квалификация – Менеджер по продажам

базовая подготовка



Диплом о среднем профессиональном образовании
(по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих)

Заочная

2 года 6 мес.

Общедоступно (вступительные испытания не проводятся)

20

1С: Предприятие (спецкурс)

Гостиничный сервис (код специальности 43.02.11)

Квалификация – Менеджер

углубленная подготовка



Среднее общее образование

Очная

2 года 10 мес.

Общедоступно (вступительные испытания не проводятся)

25

Официант – 3 разряд

Бармен


Контрольные цифры приема


по образовательным программам среднего профессионального образования
подготовки квалифицированных рабочих, служащих


Профессия (код), квалификация

Необходимый уровень образования

Форма обучения

Срок обучения

Количество бюджетных мест

Дополнительная образовательная услуга в рамках основной профессиональной образовательной программы


Пекарь (код профессии 19.01.04)

Квалификация – Пекарь, кондитер

Основное общее образование

Очная

2 года 5 мес.

25

Повар – 3 разряд

Повар, кондитер (код профессии 19.01.17)

Квалификация

Повар, кондитер



Основное общее образование

Очная

2 года 5 мес.

50

Официант – 3разряд

Продавец, контролер-кассир (код профессии 38.01.02)

Квалификация

Продавец продовольственных товаров

Продавец непродовольственных товаров

Контролер-кассир



Основное общее образование

Очная

2 года 5 мес.

50

Мерчандайзер

1С: Предприятие (спецкурс)


Контрольные цифры приема


по образовательным программам профессионального обучения


Профессия (код),
квалификация


Необходимый уровень образования

Форма обучения

Срок обучения

Количество

бюджетных мест

Кондитер (код профессии 12901)

Не ниже основного общего образования

Очная

4 месяца

20

Кондитер (код профессии 12901)

Не требуется*

Очно-заочная

до 1 года

25

Пекарь (код профессии 16472)

Не требуется*

Очно-заочная

до 1 года

25

Бармен (код профессии 11176)

Не ниже основного общего образования

Очная

2 месяца

20

Продавец продовольственных товаров (код профессии 17353)

Не ниже основного общего образования

Очная

5 месяцев

20


*Лица в возрасте до восемнадцати лет допускаются к освоению основных программ профессионального обучения по программам подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих при условии их обучения по основным общеобразовательным программам или программам среднего профессионального образования, предусматривающим получение среднего образования. (п.6 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 апреля 2013 г. № 292)