Вопросы охраны здоровья населения регулируются более чем 40 федеральными законами, причем основополагающие законодательные акты были - gozda.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Вопросы охраны здоровья населения регулируются более чем 40 федеральными законами - страница №1/1



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

160000, г.Вологда, ул.Пушкинская, 25











ОБРАЩЕНИЕ

депутатов Законодательного Собрания Вологодской области

к Правительству Российской Федерации и Государственной Думе
ГЛАВА СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «ДОГОЙ» >>
ГЛАВА СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «ДОГОЙ» ПОСТАНОВЛЕНИЕ 24 апреля 2014 года №30 с.Догой ■ О порядке подготовки и обучения населения В соответствии с Федеральными законами от 21.12.1994 г. №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 12.02.1998 г. №28-ФЗ «О гражданской обороне», от 21.12.1994 г. №69-ФЗ «О пожарной безопасности», Постановлениями Правительства Российской Федерации «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны», в целях приобретения знаний и навыков действий по сигналам гражданской обороны и штормовых предупреждениях, а также при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время, ПОСТАНОВЛЯЮ: 1.Утвердить положение о подготовке населения в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуации природного и техногенного характера в сельском поселении «Догой» (прилагается). 2.Подготовку и обучение населения осуществить по категориям по месту учебы и проживания неработающего населения. 3. Ответственность за подготовку населения возложить: -учащихся - на директора МОУ «ДСОШ им. Д. Батожабая»; - неработающего населения поселения - на специалиста по делам ГО и ЧС. 4. Создать учебно-консультационный пункт по обучению неработающего населения (далее - УКП) на базе средней общеобразовательной школы. 5. Руководителю УКП ежемесячно в срок до 25 числа следующего месяца представлять отчет об итогах обучения в отдел образования муниципального района «Могойтуйский район». 6. Председателю КЧС и ОПБ сельского поселения «Догой» ежегодно в срок до 30 ноября рассматривать на заседании комиссии итоги обучения всех групп населения по ГО и ЧС и ставить задачи на предстоящий год. 7. Постановление главы администрации сельского поселения «Догой» от 30.10.2009 года № 44 «О порядке подготовки и обучения населения» считать утратившим силу. 8.Контроль за настоящим постановлением оставляю за собой. 9.Настоящее постановление вступает в силу после официального обнародования. Глава сельского поселения Р.Н. Дарижапов Дондуков А.Э. 4-41-32 Приложение к постановлению главы сельского поселения «Догой» от 24.04.2014 г. №30 Положение о подготовке населения в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в сельском поселении «Догой»

Кому субсидия положена и как ее получить >>
Порядок и условия предоставления субсидии регулируются Законами города Москвы от 14.06.2006 г. N 29 (в ред. Законов г. Москвы от 24.01.2007 N 2, от 18.06.2008 N 24) «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения» (статьи 31, 32, 38, а также приложение 3 к Закону) и № 2 от 24.01.2007, Постановлениями Правительства Москвы (№24-ПП от 23.01.2007 г., и № 306-ПП от 02.05.2006 г.), а также Законом города Москвы N 6 «Основы жилищной политики города Москвы» от 11 марта 1998 года в части, не противоречащей закону №29, Постановлением Правительства России от 3 августа 1996 года. Согласно всем этим документам, субсидию на строительство или приобретения жилья, могут получить лишь москвичи (т.е. те, кто живет в столице на законных основаниях не менее 10 лет) и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, т.е. проживающие: - в коммунальных квартирах, где на каждого прописанного приходится менее 15 кв. м общей площади, либо где проживает больной, вместе жить небезопасно (например, больной туберкулезом), - в отдельных квартирах, где на каждого прописанного приходится менее на 10 кв. м общей площади, -в жилых помещениях, признанных непригодными для постоянного проживания и ремонта, -в домах и квартирах, в которых отсутствуют следующие удобства или какие-либо из них: электроснабжение, водопровод, канализация, отопление, ванна или душ, газовая или электрическая плита, горячее водоснабжение или газовая колонка, -в общежитиях, служебных помещениях, в жилых помещениях домов коридорной системы. Сегодня на субсидию могут рассчитывать только те граждане, которые встали на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 года. Субсидия выдается на всех прописанных в квартире или в комнате. Если у кого-то из прописанных в собственности есть жилье (пусть даже и не в Москве), то его площадь прибавляется к площади имеющейся комнаты, квартиры или дома. На первоочередное получение субсидий имеют право «льготники»: дети-сироты, дети-инвалиды по достижении 18 лет, больные открытой формой туберкулеза; инвалиды ВОВ и других войн, а также Чернобыльской катастрофы; граждане, утратившие жилье в связи с чрезвычайными обстоятельствами и стихийными бедствиями, родители ВИЧ-инфицированных детей, многодетные семьи, военнослужащие, отслужившие более 10 лет и уволенные со службы и т.д. За жилищной субсидией придется постоять. Льготники (а их примерно 20% от всех претендующих на субсидию) стоят в отдельное очереди, а все остальные граждане – в общей. Чаще всего льготники получают субсидию через 4-5 лет ожидания, а обычные граждане – через 9-10 лет. Но это не так уж и плохо, потому что чем дольше стоишь в очереди, тем на большую субсидию можно рассчитывать.

2011–2012 учебный год >>
Вопросы к зачету по дисциплине «Педагогика» для студентов 2 курса специальности 1– 02 03 06 01 «Английский язык. Немецкий язык». 1– 02 03 06 02 «Немецкий язык. Английский язык». 2011–2012 учебный год 1. Образование как социокультурный феномен. 2. Система образования Республики Беларусь Социокультурные тенденции, оказывающие влияние на развитие образования. 4. Основные направления модернизации среднего специального и высшего образования. 5. Образование как педагогический процесс 6. Специфика педагогической профессии. Профессионально обусловленные требования к личности педагога. 7. Уровни развития профессионализма педагога. 8. Ребенок как самоценность и его позиция в образовательном процессе. Права ребенка 9. Детство как предмет научного исследования. 10. Охрана и защита детства. Права ребенка как ценность. Международные акты в защиту детей. 11. Позиции ребенка в образовательном процессе школы. Преодоление феномена «отчуждения» детей от школы. 12. Педагогика в системе наук о человеке 13. Педагогика как наука и учебный предмет. 14. Общекультурное значение педагогики. 15. Объект, предмет, задачи, функции и категории педагогической науки. 16. Система педагогических наук, связь педагогики с другими науками. 17. Понятие методологии педагогики, ее уровни и принципы. 18. Логика педагогического исследования. 19. Эмпирические и теоретические методы исследования. 20. Аксиологический подход в изучении педагогических явлений 21. Понятия «аксиология», «педагогическая аксиология». 22. Педагогические ценности как нормы, регламентирующие педагогическую деятельность. 23. Аксиологическое «Я» педагога как система ценностных ориентаций. 24. Личность ученика как субъекта образования и развития 25. Ведущие факторы и условия развития личности в существующих теориях. 26. Роль обучения в развитии личности. 27. Воспитание и социализация. 28. Самовоспитание в структуре процесса формирования личности. 29. Понятие педагогического процесса. 30. Структура педагогического процесса и этапы его проектирования. 31. Закономерности и принципы педагогического процесса. Понятие и исторический генезис целей образования и воспитания. Содержание целей воспитания и обучения в современной школе. Трактовка целей образования в директивных документах Республики Беларусь. Пути реализации целей воспитания в школьном обучении и воспитании. Содержание образования как средство формирования базовой культуры личности и ее развития


Федерального Собрания Российской Федерации об ускорении принятия

федеральных законов "О здравоохранении в Российской Федерации",

"О государственных гарантиях медицинской

помощи в Российской Федерации"

Федеральное законодательство в сфере здравоохранения в настоящее время отличают недостаточная полнота законодательного регулирования системы охраны здоровья людей и оказания медицинской помощи, несоответствие современному состоянию и потребностям развития здравоохранения, длительность принятия необходимых законодательных актов.

Вопросы охраны здоровья населения регулируются более чем 40 федеральными законами, причем основополагающие законодательные акты были приняты еще в 1991-1993 годах. Действующие в настоящее время федеральные законы не обеспечивают в полной мере регулирование новых отношений, складывающихся в здравоохранении.

Вопрос о необходимости реформирования системы здравоохранения назрел в начале 90-х годов и в настоящее время становится все более актуальным. Низкий уровень рождаемости, увеличение естественной убыли населения, высокий уровень заболеваемости и травматизма обусловлены не только социально-экономическими причинами, но и в значительной степени неэффективностью системы здравоохранения.

Основой для решения обозначенных вопросов должна стать законодательная база, полностью отвечающая экономической и социальной ситуации в стране. Развитие федерального законодательства в сфере здравоохранения может и должно дать новый толчок к преобразованиям в системе здравоохранения, улучшить финансовое обеспечение отрасли, повысить качество и доступность медицинской помощи, усилить её профилактическую направленность, повысить ответственность граждан за состояние собственного здоровья.

Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области считают стратегически важным и первостепенным для системы здравоохранения и страны в целом безотлагательно приступить к формированию новой законодательной базы в сфере здравоохранения, соответствующей общепринятым международным правовым стандартам, в том числе к доработке и принятию федеральных законов "О здравоохранении в Российской Федерации" и "О государственных гарантиях медицинской помощи в Российской Федерации".


Проект федерального закона "О здравоохранении в Российской Федерации" был разработан в 1998 году группой депутатов Государственной Думы при непосредственном участии Минздрава России, других заинтересованных министерств  и ведомств, Института государства и права РАН, ведущих медицинских НИИ, региональных медицинских ассоциаций, профсоюза медицинских работников.

Концепция законопроекта была дважды обсуждена в штаб-квартире Всемирной организации здравоохранения, дважды – на парламентских слушаниях  в Санкт-Петербурге и Москве, на Всероссийском совещании в Екатеринбурге, на выездном заседании Комитета Государственной Думы по охране здоровья в Кисловодске, дважды обсуждена на Пироговском съезде врачей, в апреле 1999 года законопроект был рассмотрен на "круглом столе" у Председателя Государственной Думы  с участием ведущих ученых и специалистов в области организации здравоохранения.  На всех перечисленных мероприятиях  принимались резолюции о необходимости скорейшего принятия закона.

В 1999 году законопроект был принят Государственной Думой в 1 чтении (постановление № 3517-II ГД) и включен в Примерную программу законопроектной работы Государственной Думы на декабрь 2004 года.

Принятие федерального закона "О здравоохранении в Российской Федерации" как важнейшего, базового, правообразующего нормативного акта позволит определить основы государственной политики и регулирования деятельности системы здравоохранения Российской Федерации; определить отношения, связанные с реализацией прав граждан в сфере здравоохранения, государственными гарантиями обеспечения граждан медицинской помощью, обращением лекарственных средств, отношения, возникающие при осуществлении планирования и финансирования деятельности системы здравоохранения; конкретизировать порядок разграничения полномочий и ответственности между федеральными и региональными органами государственной власти и органами местного самоуправления в сфере здравоохранения; законодательно урегулировать вопросы стандартизации, лицензирования, сертификации медицинских услуг, аккредитации медицинских и фармацевтических организаций.

В настоящее время во многом формальной остается существующая система государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи. В частности, отмечается ее несбалансированность по отношению к имеющимся финансовым ресурсам при одновременном росте платежей населения за медицинские услуги, размер которых становится сопоставимым с объемами государственного финансирования здравоохранения.

Принятие федерального закона "О государственных гарантиях медицинской помощи" позволит конкретизировать государственные гарантии по видам, объемам, условиям, порядку и качеству оказания медицинской помощи, установить единую систему стандартизации медицинской помощи и способствовать переходу от финансирования содержания лечебно-профилактических учреждений к финансированию медицинской помощи в соответствии со стандартом её оказания. Более того, закон, что принципиально важно, дает механизм реализации статьи 41 Конституции Российской Федерации, устанавливая целостную систему государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.



Отмечая чрезвычайную актуальность законопроектов и их направленность на законодательное обеспечение реформы в здравоохранении, депутаты Законодательного Собрания Вологодской области обращаются к Правительству Российской Федерации, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации с просьбой ускорить доработку и принятие важнейших для охраны здоровья граждан проектов федеральных законов "О здравоохранении в Российской Федерации", "О государственных гарантиях медицинской помощи в Российской Федерации".